自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

叫外送飲料卻被迫花1元買塑膠袋 掀網友正反論戰

2018-01-06 14:50

〔即時新聞/綜合報導〕今年元旦起,擴大限塑政策上路,新增飲料、麵包、洗衣店、書局等7項管制對象,也讓民眾得重新適應。有一名網友就抱怨,他叫了外送手搖飲料,沒想到店家送來時卻要多收1元的塑膠袋費用,讓他不滿的說,「在辦公室喝飲料根本不需要塑膠袋」,質疑店家強迫消費買塑膠袋。

網友在臉書社團《爆怨公社》PO文表示,「剛剛叫外送飲料4杯,結果店家強制跟我收1元袋子錢,拜託?我在辦公室喝飲料不需要塑膠袋耶!如果你外送要提塑膠袋是你自己的事吧?」

此篇抱怨文也引起網友正反討論,支持原PO看法的網友留言,「重點不是1塊,而是這家飲料店沒有事先詢問,這樣很像是強迫消費者購買塑膠袋。」、「雖然贊成1元袋的限塑政策,但遇到這樣心情真的會不好」、「店家強迫推銷」、「業者自己要準備外送袋吧!」。

但不認同的網友則表示「你有沒有想過,如果他不用袋子,他怎麼把4杯拿給你?」、「那麼委屈 你可以不用叫外送內 自己在在辦公室準備茶葉要多少有多少」、「閣下還是親自去買吧,這樣就不用為了1塊錢這樣了。」、「不需要袋子請他們回收就好了,老是大驚小怪的...」。

有網友抱怨,叫外送飲料來喝,卻被強制收1元的塑膠袋錢。(圖擷自臉書社團《爆怨公社》)

有網友抱怨,叫外送飲料來喝,卻被強制收1元的塑膠袋錢。(圖擷自臉書社團《爆怨公社》)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖