自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台北今下起「日頭雨」 鄭明典:鋒後乾冷空氣已接近北部

2018-01-09 10:16

〔即時新聞/綜合報導〕台灣北部近日不斷降雨,不過隨著鋒面雨帶南移,今日北部降雨趨緩,中央氣象局科技中心主任鄭明典指出,今日台北下「日頭雨」,代表鋒後乾冷空氣已經接近北部。

鄭明典表示,鋒面雨帶南移後表示冷空氣持續南推,而鋒後乾冷空氣已經接近北部。鄭明典提醒,這次同時有西方和北方過來的冷氣團,所以低溫持續時間會稍長一些,冷的感覺也會比較明顯,建議大家「該加衣服就加衣服,不要太鐵齒」。

中央氣象局則指出,今日雨勢較昨日稍緩,但天氣還是不穩定,各地還是有降雨的機率,預計週三後會轉為乾冷的天氣型態,而今晚到明日清晨,台南以北、東北部低溫將下探9到10度,其他地區低溫也只有11到13度,民眾應做好保暖準備。

鄭明典指出,今日台北下「日頭雨」,代表鋒後乾冷空氣已經接近北部。(圖擷取自鄭明典臉書)

鄭明典指出,今日台北下「日頭雨」,代表鋒後乾冷空氣已經接近北部。(圖擷取自鄭明典臉書)

相關關鍵字:
低溫 天氣 鄭明典

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖