自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

入冬最強寒流南投8人猝死 縣府緊急安置17名街友

2018-01-12 19:16

〔記者陳鳳麗/南投報導〕入冬最強寒流大家都感覺冷吱吱,南投縣府本週在縣內找尋街友,其中無家屬接回的有17人安置在草屯鎮青松護理之家,俟天氣好轉再看能否找到其家人,請其家人勸街友回家,無家屬的或有失智失能的,會進一步安排長期安置。

本週二開始的強烈寒流,在南投縣已造成8人猝死,南投縣府在縣內積極找尋仍在外流浪的街友,其中有的已聯絡到其家屬,由家人接回家避寒。另有17名街友無家人或聯絡不到家屬,縣府安置在草屯鎮青松護理之家。

南投縣長林明溱今日下午由社勞處代處長陸正威、衛生局保健科長鄭綉錦陪同,到青松護理之家探視被安置在此的街友,並贈送他們禦寒的外套、發熱衣、皮帽和雪靴等物。而鄭綉綿也幫這些街友量血壓和評估其健康狀況,請護理之家幫忙注意這些有特殊狀況的街友。

林明溱表示,無法回家的街友千萬不要在街上徘徊,需要協助的可與縣府社會及勞動處聯絡,電話:049-2205161,縣府會趕緊協助安置。

縣府社勞處代處長陸正威也說,安置街友在護理之家的費用由縣府埋單,等這一波寒流過去,會再找尋安置街友的家人,希望家人勸說街友回家過冬。若真的找不到家屬或是有失智或失能等狀況的,會協助進行長期安置事宜。

衛生局保健科長鄭綉錦為街友量血壓評估其健康狀況。(記者陳鳳麗攝)

衛生局保健科長鄭綉錦為街友量血壓評估其健康狀況。(記者陳鳳麗攝)

相關關鍵字:
南投 寒流 街友 護理之家

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖