自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

熱門關鍵字

生活新聞

台三線重機違規亂象多 苗栗縣長率隊前往稽查

2018-01-13 12:42

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕台三線苗栗縣路段長期有違規重機出沒,包括超速、違規改裝等狀況,對於附近住戶和遵守交通規則的用路人造成困擾,頻頻向縣府反映,苗栗縣長徐耀昌今天大動作率領警方、環保局、監理站等單位前往聯合稽查,宣示遏阻歪風的決心。

徐耀昌指出,台三線沿線風景秀麗,道路路幅寬廣,但常有重機成群呼嘯行駛,且超速、噪音橫行嚴重影響周邊居民安寧,與「浪漫臺3線」形塑適宜慢活、漫遊之休閒環境明顯衝突,所以前往聯合稽查,提醒車友守法勿違規。

苗栗縣警察局局長林炎田則表示,台三線大型重機車超速等違規狀況,產生的噪音等負面效果常被一般民眾所詬病,有時甚至造成交通事故,縣警局將不時規劃專案勤務取締違規重機。

苗栗縣警察局指出,104至106年的重機超速數字分別為424、1884、3001件,3年增幅超過6倍,顯現超速行駛仍是重機在台三線的主要違規狀況。

至於改裝車輛例如拆除消音器以及改裝排氣管等情形,3年來數字分別是34、49與156件,顯見居民長期不滿有所依據。

苗縣台三線重機違規亂象多,縣長徐耀昌今率隊前往稽查。(記者蔡政珉攝)

苗縣台三線重機違規亂象多,縣長徐耀昌今率隊前往稽查。(記者蔡政珉攝)

相關關鍵字:
台三線 超速 違規 重機

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖