自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

昇貿基金7年發800多萬獎學金 1400學子受惠

2018-01-13 14:16

[記者謝武雄/桃園報導]貿教育事務基金會今天在大園桃禧航空城酒店舉行清寒、優秀學生獎學金頒獎典禮,有192位學生獲獎,發出獎學金102萬餘元;教育局長致詞時指出,昇貿教育事務基金會從100年起,每年都會頒發獎學金給桃園清寒、優秀學生,7年來頒發800多萬元獎學金,約有1400位學子受惠,也希望學生能飲水思源。

192位獲獎學生中,國小組86位、每人可得獎學金3千元,國中組81位則是每人5千元、高中組13位、每人6千元、大學組8位、每人2萬元、研究所組4位、3每人萬元,就讀小學2年級的林小妹妹說,3千元會拿來和姊姊購買開學用品,減輕父母親負擔;就讀國中2年級的李姓學生說,5千元會貼補家用,全家可以過個好年。

昇貿集團董事長李三連說,獎學金頒發的對象除清寒學子,只要是學業成績優異,或是在美術、音樂方面有出色成績者,都可提出申請,希藉此鼓勵或協助一些有藝術天分或勤奮向學的學生順利完成學業。

李三連表示,基金會每年還都規劃贊助或扶助不同的團體,去年底結合關係企業桃禧航空城酒店資源贊助彩虹愛家協會公益演出期間住宿,另外出錢出力協辦感恩慈善音樂,透過餐會及慈善義演方式,邀請社會大眾一起做公益。

桃園市教育局長高安邦(左五)、昇貿集團董事長李三連(左四),共同出席昇貿基金會獎學金頒獎典禮。(記者謝武雄攝)

桃園市教育局長高安邦(左五)、昇貿集團董事長李三連(左四),共同出席昇貿基金會獎學金頒獎典禮。(記者謝武雄攝)

相關關鍵字:
弱勢 獎學金

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖