自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

汪小菲批台「道貌岸然」 他嗆小屁孩「回中國敢檢討嗎」

2018-01-13 15:15

〔即時新聞/綜合報導〕「大S」徐熙媛老公、中國富商汪小菲日前在微博表示,他是北京小孩,喜歡談政治,並稱受不了台灣這種「道貌岸然的地方」,此話一出後,掀起討論,樂團拷秋勤不客氣地酸汪說,「回到中國,你敢檢討中國自己的政治問題嗎」?

常在臉書上發表對時事看法的拷秋勤,今天再度酸汪小菲,並說大家都等著他聊64天安門、中國沒有人權自由民主法治、坦克車壓死人的照片、達賴喇嘛、圖博、中國網路要監控等。

拷秋勤向汪小菲喊話,應該要解釋一下,「為什麼中國罵資本主義萬惡,但是所有企業跟高官權貴的後代,都往歐美當移民?」、「號稱左派社會主義的中國,為什麼炒房、炒地、新創、募資,企業排隊去美股掛牌上市,比資本右派還右派?」

拷秋勤質疑,為何汪小菲只敢躲在言論自由的台灣「開嘴嘴」,「回到中國,你敢檢討中國自己的政治問題嗎?」他也批評汪,「與其說是北京小孩,不如說是喇叭嘴小屁孩」。

中國富商汪小菲(右)日前在微博表示,他是北京小孩,喜歡談政治,並稱受不了台灣這種「道貌岸然的地方」。(資料照,記者潘少棠攝)

中國富商汪小菲(右)日前在微博表示,他是北京小孩,喜歡談政治,並稱受不了台灣這種「道貌岸然的地方」。(資料照,記者潘少棠攝)

相關關鍵字:
北京 微博 汪小菲

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖

    大學考試專區

  • 圖