自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

高雄幼兒足球賽 800學童開心奔跑踢球

2018-01-13 20:35
腳下功夫了得。(記者黃旭磊攝)

腳下功夫了得。(記者黃旭磊攝)

[記者黃旭磊/高雄報導]2018高雄市幼兒足球錦標賽,吸引近90支隊伍、858名小朋友及千餘名家長參加。

足球賽今天(13日)於高雄市中正運動場舉行,教育局副局長王進焱、體育處處長周明鎮主持開幕儀式,寒流來襲,高雄冬陽照耀,學童在場中奔跑踢球,家長在場邊享受溫暖陽光並加油吶喊,熱絡氣氛讓心情也跟著暖氣。

活動為「2018高雄市體育季系列活動」系列,參賽隊伍「鯊魚飛翔隊」小球員,父母多為國家代表隊國腳,前木蘭國腳鞠欣馨擔任教練。鞠欣馨說,「鯊魚」代表勇猛,「飛翔」則為朝著目標前進,學童利用假日踢球,沒受過正規訓練,卻常在賽事中有驚人表現。

「小陽信俱樂部隊」成立不到1年,由高雄陽信銀行女子足球隊培養,隊員都是小女生,常與男生一起訓練表現搶眼。

在場教練表示,去年中華隊在亞洲盃資格賽中擊敗世界排名高出台灣許多的巴林,足球全球排名提升至歷年最佳的第135名,未來發展充滿希望。

858名小朋友參賽。(記者黃旭磊攝)

858名小朋友參賽。(記者黃旭磊攝)

小選手將上場競技。(記者黃旭磊攝)

小選手將上場競技。(記者黃旭磊攝)

相關關鍵字:
幼兒 足球 高雄

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖