自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

水利會改制對農民好 嘉南會長:不會北上抗議

2018-01-13 23:45

〔記者王捷/台南報導〕面對農田水利會即將改制的議題、是否會北上抗議?嘉南農田水利會長楊明風說,嘉南水利會不會北上抗議,抗議的社會成本太大,如果有理就能行遍天下,抗議不是溝通的唯一手段,另外在去年12月楊明風接受本報專訪時提到,他支持水利會改制,他的去留不是問題,不當會長也沒關係,但希望水利會能變得更好,至今想法都沒有變。

楊明風說,他的理念是,國家的糧食、農田的生產,還有水資源運用,這是全國性的問題,如果有公權力的介入,對農民才是最好的保障,水資源跟路燈、道路一樣,應該納入公共建設,交由政府統籌規劃,才能做好的管理,大家都說農民是弱勢,那公權力的介入,對農民就是最大的保障。

就是因為這個理念,楊明風才表態,他在這一屆的會長任期還有近2年,但他不當會長沒關係,最重要的是能讓水利會有更好的發展,嘉南農田水利會原本是鄉村型的水利會,不過隨著城鄉差距減少,需要的經費也越來越龐大,交給政府統籌是最好的辦法,所以他不的去留不是問題。

至於關於其他縣市水利會傳出要北上抗議一事,楊明風說,嘉南農田水利會不會北上抗議,警方、政府要付出的社會成本太大,抗議也不是跟政府溝通的唯一手段。

嘉南農田水利會長楊明風。(資料照,記者王俊忠攝)

嘉南農田水利會長楊明風。(資料照,記者王俊忠攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖