自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

寒流強度達顛峰 吳德榮:全台急凍120小時

2018-02-03 09:32
這波「緩進式寒潮」強度已漸達顛峰,吳德榮表示,全台將迎戰長達120小時的持續性低溫。(資料照)

這波「緩進式寒潮」強度已漸達顛峰,吳德榮表示,全台將迎戰長達120小時的持續性低溫。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕今晨平地最低溫為8.8度出現在新屋,顯示這波「緩進式寒潮」強度已逐漸進入巔峰,氣象專家吳德榮表示,今起至下週三寒流勢力達最強,全台多數地區將迎戰長達120小時的持續性低溫。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄刊文指出,今天開始全面影響台灣的這波寒流,會使部分地區最低溫降至7、8度左右,北台灣很多地區接連5天(120小時)的最低氣溫都會在10度以下,其中3天甚至白天高溫也會在10度左右,十分寒冷。

吳德榮表示,受寒流影響,中南部天氣也極冷,即使白天氣溫稍微回升,入夜後氣溫仍將驟降,他說,像這樣「持續性長時間的低溫」常會帶來倍增的災害,提醒民眾務必注意保暖,並小心防範寒害的發失。

吳德榮進一步指出,下週三(7日)白天起至下週四(8日)冷空氣逐日小幅減弱,下週五(9日)冷空氣明顯減弱,這波「緩進式寒潮」終告結束。他補充說,雖然下週六(10日)另有冷空氣南下,但天氣型態改變,已不能算在這波寒流內。

相關關鍵字:
冷空氣 寒流 緩進式寒潮

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖