自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

紅十字會高層主導花蓮善款遭抨擊 王清峰感到很委屈

2018-02-12 13:16
對於最近因花蓮善款備受網友抨擊,紅十字會長王清峰感到很委屈。(資料照)

對於最近因花蓮善款備受網友抨擊,紅十字會長王清峰感到很委屈。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕206強震重創花蓮,為了幫助受災戶重建家園,各地湧入善款達到近6億元,花蓮縣長傅崐萁昨(11日)宣布,民間善款將交給善款監督委員會,由紅十字會總會長王清峰擔任委員會召集人,前會長陳長文擔任委員會總顧問,但消息一出引起網友抨擊,認為不該由紅十字會高層來主導花蓮善款。王清峰今天受訪對此則感到很委屈。

王清峰今天在傅崐萁的陪同下召開記者會,說明所有捐給花蓮賑災的善款,都會交給花蓮縣善款監督委員會處理,表示任何善款的資料都公開透明,「一切程序都是公開透明」,也說每週都會公布款項的使用流向。

針對紅十字會高層主導花蓮善款運用引發網路上的批評,遭網友質疑善款運用會出問題,王清峰委屈地說,這其實都是同樣的事情然後被一直拿來討論,就算「我們把資訊都公開,但還是會有人會批評」。王清峰還說,紅十字會內部都有專業會計師在查核,且資料都是公開在網站上,當然是「零缺失」,她也說會盡全力幫助災民,讓他們早日度過這一段低潮。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖