自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

趙建銘陷醫療糾紛 家屬控:脊椎有如爛水溝

2018-02-13 20:13

〔記者邱灝唐/台南報導〕前總統陳水扁女婿趙建銘陷入醫療糾紛,台南一名病患家屬昨日透過臉書社團《爆料公社》代為貼文,指出父親前年10月在麻豆新樓醫院接受由趙建銘操刀的脊椎手術,結果情況惡化,「脊椎有如爛水溝」,不幸於去年5月過世。

家屬表示,趙建銘有著「玻尿酸之神」的稱號,爸爸在第一次花費20多萬開刀後,狀況不佳,趙很有擔當地表示會重新處理,家屬只需要負擔健保費用,當時還以為遇到大善人,沒想到這才是惡夢的開始。

家屬指出,爸爸在動過2次手術後,去年3月因腰椎起紅疹再度住進麻豆新樓醫院,但治療近40天未見效,因而自行出院,可是後來送到高雄義大醫院急診室時,病歷顯示疑似「SJS史帝文生─強生症候群」,開刀清創時發現螺絲鬆脫,甚至被院方形容成「脊椎有如爛水溝」,儘管術後留在加護病房觀察,但還是在去年5月14日因菌血症併發敗血死亡。

對此,代表出席協調會的醫師、趙建銘弟弟趙建勳表示,衛生局已經針對本案召開醫療糾紛協調會,並建議家屬尋求藥害救濟,趙建銘對每位病人都盡心照顧,發生令人遺憾的結果也深感不捨,能夠體諒家屬心情,後續事宜也會由院方統一處理。

麻豆新樓醫院回應,本案已由衛生局協調,並接受協調建議尋求藥害救濟,至於藥害發生原因仍待釐清。趙建銘則說尊重院方說法,不便表示意見。

家屬表示,爸爸的情況在開刀後一直很糟。(記者邱灝唐翻攝)

家屬表示,爸爸的情況在開刀後一直很糟。(記者邱灝唐翻攝)

家屬透過臉書社團代為貼文,指控趙建銘手術失敗。(記者邱灝唐翻攝)

家屬透過臉書社團代為貼文,指控趙建銘手術失敗。(記者邱灝唐翻攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖