自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

春節6天假 初三國道車流量最大 先查APP再上路

2018-02-14 15:08
行政院長賴清德今視察高公局,聽取春節疏運簡報外,也慰勞值班同仁。(記者葉冠妤攝)

行政院長賴清德今視察高公局,聽取春節疏運簡報外,也慰勞值班同仁。(記者葉冠妤攝)

〔記者葉冠妤/新北報導〕行政院長賴清德、交通部長賀陳旦今視察高速公路局交控中心,並慰勞犧牲春節假期值人員,賴清德表示,明天開始有6天假期,今年將透過增加供給、減少需求、時間分散、空間分散4大策略及其他配套應變,也呼籲民眾多多使用大眾交通運輸。

賴清德說,過年期間預估初二早上國道南下壅擠,北上則是初三、初四的下午,民眾盡量避開繁忙時間點,再搭上交通部規劃,相信今年交通運輸會更加順暢,不會有壅塞情況;若路程少於20公里的民眾也可走省道代替,若超過20公里一定得開國道,可下載1968APP掌握國道相關資訊。

高公局長趙興華表示,依照過去情形推估,國道車流量最大將落在初三,雙向是平常日的1.7倍流量,初二南下1.8倍,初四北返最大量,為1.9倍。

交通部長賀陳旦則指出,近年國道車輛增加,且今年民眾提前返家的趨勢明顯,昨天比預期還增加20%,今天預計會再增加,這些分期南下的,總有一天要北上,屆時會是壓力。

賀陳旦表示,今年交通部針對1800個時空段,每天預報時速,用路人上路前可先查詢起訖點及上路時間,可看到該時段及前1小時、後2小時旅運時間,若狀況不好就改走替代道路或搭乘公共運輸。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

行政院長賴清德今下午赴高公局聽取春節國道疏運簡報。(記者葉冠妤攝)

行政院長賴清德今下午赴高公局聽取春節國道疏運簡報。(記者葉冠妤攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖