自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

東京奈米科技展 「台灣館」大放異彩

2018-02-14 19:12

〔駐日特派員林翠儀/東京報導〕第17屆「國際奈米科技展」(nano tech)14日起在東京國際展示場舉辦3天,由台灣產官學聯手打造的「台灣館」也連續第14年參展,今年在中央研究院院士吳茂昆率領下,有來自奈米醫藥、電子工學與光電子工學、能源與環境、評價測定與機器及奈米材料與應用等5大領域22家廠商及學術單位參展。

駐日代表處副代表郭仲熙到場參觀打氣,並一一仔細聆聽「台灣館」各參展單位的簡介,他向媒體表示,「大開眼界、獲益良多」。

吳茂昆表示,台灣在政府帶頭下投入奈米技術研發已有十多年歷史,2003年台灣更領先全球首創奈米產品驗證制度的「奈米標章」,藉以保護消費者權益,並鼓勵優良廠商永續經營,現在這套概念透過國際論壇的推廣,已逐漸擴散到其他國家。

東京國際奈米科技展是全球規模最大的奈米科技展,今年有24國500多家機構參展,吳茂昆也回顧十多年來參展過程,他表示,十多年來台灣參展內容,起初以基礎研究成果為主,近年已進階到實物應用,各國廠商的冾詢度也非常高。台灣館工作人員也表示,主辦單位很重視台灣的展出,每年都將台灣館位置設於主走道旁,今年十多家參灣參展單位也將在主會場發表產品及技術的介紹,以增加能見度。

駐日代表處副代表郭仲熙(右2)在中研院士吳茂昆(左)的陪同下參觀「台灣館」展出內容。(記者林翠儀攝)

駐日代表處副代表郭仲熙(右2)在中研院士吳茂昆(左)的陪同下參觀「台灣館」展出內容。(記者林翠儀攝)

相關關鍵字:
台灣館 奈米 東京

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖