自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

新營3校美術班聯展 學童親自導覽秀創意

2018-03-11 16:54
新營區藝術才能美術班3校聯展即起登場,創作多元,學童導覽創意巧思,件件精彩。(記者王涵平攝)

新營區藝術才能美術班3校聯展即起登場,創作多元,學童導覽創意巧思,件件精彩。(記者王涵平攝)

[記者王涵平/台南報導]新營區藝術才能美術班3校聯展即起登場,創作多元,學童導覽創意巧思,件件精彩。

南新國中、新進國小及月津國小美術班聯展即日起至3月18日在新營文化中心舉行,各校以不同主題呈現學生的創作,作品超過300件。

南新國中展出的主題為「南新。新穎。活力」,揉合時事議題、在地生活等元素,展現學生創意與活力,展出的內容包括水墨、彩畫、設計、素描等,其中包含不少學生市內外比賽得獎之傑出作品。

新進國小以「玩美主藝」為美展主題,表達「藝術實驗、創作來表達心中的美感」之主張,以童年生活記事為創作主題,將深刻的童年時光,以具象的描繪、勾勒出屬於自己童年的樣貌、與回憶。畢業班美術老師賴明享表示,藉由創作進行一種自我檢視,與自己對話、反思這一急遽變化的成長歷程,為此一階段的學習、生命歷程作總結,也揚起航向下一生涯自由藍天的風帆。

月津國小「生活文史、趣味美學」為主題。結合鹽水武廟藝術文化的繪本,詮釋蜂砲校尉及蜂炮的歷史典故。月津大富翁大桌遊、成語對對樂等,是遊戲式的團隊藝術創作。「月津大富翁大桌遊」描繪月津古鎮地景及特色小吃、另有節能環保議題多元素材創作,展現月津孩子對在地文化的尊榮感,也有對環境保護的世界觀。

相關關鍵字:
美術展覽 美術班

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

普悠瑪列車出軌 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖