自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

離家30年回鄉 她卻再也無法跟父親說:我得獎了

2018-03-14 00:11

〔記者王捷/台南報導〕交通部觀光局每年會表揚觀光產業及其從業人員,今年總經理、副總經理組中,全國只有3人得獎,台南唯一得獎的是晶英酒店的總經理李靖文,她辭去國中老師教職轉職飯店業時,中風的父親老淚縱橫,30年來她都在外地工作,現在終於回到家鄉,得到國家的肯定,她很想跟父親說她做到了,但父親幾年前往生,她再也沒有機會跟父親說。

53歲的李靖文,父親是警察,即使收入微薄,還是讓她讀私立學校黎明高中,豈料高二那年,父親中風、家族掀起財產糾紛,母親仍咬緊牙關送她去念高師大,祈求她未來能捧住教職鐵飯碗。

不過,李靖文沒有當一輩子老師,25歲那年發現瑞士的酒店管理學校在招募,去過瑞士的李靖文想到瑞士的美景,還有有全球知名的飯店,毅然豪賭轉職,把股票、房產脫手,帶著存款辭去教職到瑞士。

李靖文的父親得知她辭去教職難過流淚,要她留下來,但她頭也不回地離開,27歲回國後面臨失業,她從2萬多的飯店儲備幹部做起,經歷外場端盤小妹、到廚房洗過碗,她走訪多國、換過一間又一間的飯店,離家30多年,終於回到家鄉經營飯店。

現在母親提到她時,總是感到驕傲,今年李靖文得了全國獎項,母親還不曉得,不過父親在前幾年去世,她很想跟父親說,她最終贏了這場人生賭注,她等了30年,卻遺憾再也沒有機會!

今年53歲的李靖文是晶英酒店總經理,今年獲得交通部觀光局優良從業人員獎項。(記者王捷攝)

今年53歲的李靖文是晶英酒店總經理,今年獲得交通部觀光局優良從業人員獎項。(記者王捷攝)

相關關鍵字:
晶英酒店 父親 觀光局

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖