自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

好天氣到明傍晚 吳德榮:週五鋒面通過各地有雨

2018-03-14 09:43
晴朗穩定的好天氣將在明天傍晚劃下句點,週五鋒面快速通過,各地均有短暫雨勢發生的機率。(資料照)

晴朗穩定的好天氣將在明天傍晚劃下句點,週五鋒面快速通過,各地均有短暫雨勢發生的機率。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕昨白天溫暖舒適、早晚偏涼,由於天氣晴朗穩定,各地紫外線觀測值已達過量級,氣象專家吳德榮表示,今晨氣溫仍持續回暖,中高層雲移入後,紫外線指數亦同步下降。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄刊文指出,今白天溫暖舒適、早晚偏涼,西半部高溫升至29、30度左右,體感略微偏熱,東半部高溫則落在27至29度。他說,明天中高雲增厚,減弱陽光強度,白天氣溫微降,但仍溫暖舒適,明午後大氣漸趨不穩定,山區有局部對流發展。

吳德榮進一步表示,今明兩天海峽漸轉南風,中國東南沿海溫度偏低,低層暖濕空氣在其上流動,水氣因而凝結成平流霧,金門、馬祖等外島均易受影響,他說,受此影響,明天清晨西南部輻射霧形成的機率也會提高,提醒用路人應注意交通安全。

吳德榮指出,明晚鋒面接近,週五(16日)鋒面快速掃過,由於鋒面通過台灣時結構尚未完整,故各地雖有降與機率,但影響不大。週六(17日)起東北季風影響,迎風面北海岸、東半部有局部短暫雨,他說,這波冷空氣雖不強,但北台灣仍會轉涼,至於其他地區受影響較小。

相關關鍵字:
天氣 晴朗穩定 東北風 鋒面

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖