自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

棄南女念善化高中 陳佳凌繁星推上台大法律系

2018-03-14 13:58

〔記者萬于甄/台南報導〕大學學測繁星推薦放榜,善化高中今年76位學生錄取,32位推上國立大學,其中,69級分的陳佳凌成功錄取台大法律系,同時也創下該校學測有史以來最高分紀錄;南科實中則有11位推上國立大學,1位推上台北醫學大學醫學系第一階段。

陳佳凌國中時會考成績5A++,拋棄錄取台南女中的機會,選擇離家近的善化高中就讀,但成績維持一定的水準,學測考取69級分,創下善化高中學測成績有史以來最高分,也利用繁星推薦成功推上台大法律系,第一時間得知時,陳佳凌也相當高興。

陳佳凌說,當初上網找了許多相關資料,看見學長姊推薦介紹,剛好自己對法律也很有興趣,就決定把法律系定為第一志願,未來會朝法律相關知識努力,也感謝善化高中、國中老師的指導。

新化高中有94位錄取,49位考上國立大學,錄取人數為全台前10名,更是台南第一;新豐高中則錄取48位,26位上國立大學。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

善化高中陳佳凌繁星推薦以69級分學測成績,成功推上第一志願台大法律系。(記者萬于甄攝)

善化高中陳佳凌繁星推薦以69級分學測成績,成功推上第一志願台大法律系。(記者萬于甄攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖