自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

北捷優點數不完! 老外心聲:希望24小時都別停

2018-03-14 15:44
吳鳳街訪老外,分享搭乘台北以及他國捷運的經驗談。(FB粉專/吳鳳街鬼 Fun Street Talk授權提供)

吳鳳街訪老外,分享搭乘台北以及他國捷運的經驗談。(FB粉專/吳鳳街鬼 Fun Street Talk授權提供)

〔影音新聞/綜合報導〕雙北推出只要1280元的捷運月票,成為這兩天的熱門話題,其實,北捷還有許多獨步全球的捷運文化,例如站內禁止飲食、上下車守秩序、班次密集且穩定等,還在去年被新加坡媒體大讚是「世界級可靠」。對此,藝人吳鳳在街訪節目「吳鳳街鬼」中問起老外,分享他們在台與在自己國家搭乘交通運輸工具的經驗,也談談北捷的優缺點。

影片中,一共來自美國、加拿大、日本、法國、蒙古、葡萄牙、烏克蘭、土耳其、法國、俄羅斯等,10個不同國家的老外分享心得,美國及南非的朋友認為,和他們國家地鐵的高犯罪率相比,北捷來得安全且整潔許多。

此外,北捷有免費的網路,這點俄羅斯則沒有;北捷每個車站都設有盥洗室與哺乳室,相較土耳其只有總站才有,且需要付費。

北捷平易近人的票價也是一大優點,日本、法國的朋友都提到,台灣的大眾運輸花費便宜不少,在巴黎,一張單程票約要價1.7歐元(約新台幣61元)。

至於不足的部分,加拿大人提出,希望路線指標可更清楚明瞭;烏克蘭人則希望營運時間可延長、有24小時的服務。

相關關鍵字:
台北捷運 吳鳳 捷運 網搜

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖