自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

偏鄉「星光燦爛」 美和高中繁星名校全壘打

2018-03-14 18:49

〔記者邱芷柔/屏東報導〕大學繁星推薦今天放榜,位於屏東縣內埔鄉的私立美和高中,共有38人圓夢「摘星」,錄取學校包括台大、清華、交大、成大、政大等國立大學名校,其中,通過醫學系第一階段的有3人、國立大學23人,讓校方開心直呼全壘打!

備受矚目的屏東縣榜首黃智豪,以75級分通過陽明醫學系,李昀以74級分通過成大醫學系、王琰69級分通過長庚醫學系,學生們開心地說,終於放下心中的大石頭,將盡力準備第二階段。

美和高中校長曾焜宗說,3年前學校雖然沒有招收到5A++學生,像是今年屏東榜首黃智豪,入學時數學只有4A++1B++,但學測時順利拿下75級分。另外,張凱翔入學時成績只有1A++3B++1B+,學測高達67級分,是5A等級的表現,同樣透過繁星順利錄取國立交通大學光電工程學系,這是學生們與老師共同努力的豐碩成果!

美和高中繁星名校全壘打。(記者邱芷柔攝)

美和高中繁星名校全壘打。(記者邱芷柔攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖