自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

3年前會考僅2A3B 陳庭瑤今摘「星」擁抱夢幻台大

2018-03-14 19:38

〔記者蘇孟娟/台中報導〕繁星入學今日放榜,3年前國中會考僅考出2A3B新民高中學生陳庭瑤說,台大對她而言曾是遙不可及的「夢」,幸好有繁星管道,讓她有了奮鬥目標,大膽築夢,終於成功摘「星」,錄取台大生物產業傳播暨發展系。

陳庭瑤說,入學時因成績不優,從來未曾敢夢想台大級的升學志願,高二時才聽說有繁星管道,加上她的成績高二起逐漸進步,甚至能考到前三名,得知繁星管道的入學重點在校成績佔極重要比重,她努力維持校排紀錄,高三時大膽設定「台大」為升學目標。

陳庭瑤調整讀書方法及學習態度,有問題就趕緊問老師,順利錄取台大生物產業傳播暨發展系後,讓她直說感覺好夢幻。

同校的蔡小童幼時因鼻過敏常跑醫院拿藥,因母親是藥師,常幫忙檢視藥品並酌予減量,因可以不必吃太多藥,讓她從小極崇拜母親,之後常看到阿嬤把藥當保健品吃,錯誤用藥觀讓她立志讀藥學,即使學測考到70級分佳績,但她挑戰繁星,錄取陽明大學藥學系。

此外,洪子評更是從國中起就鎖定要爭取高中的繁星入學管道拚頂尖大學,她說,個性容易緊張,每逢大考總會緊張胃痛,每每影響表現,因繁星重視平常成績,她就把握高中每一次大小考試,「把每個考試搞定」,維持校排百分之二的地位,今日也如願拚上政大財政系,她說,繁星入學管道實在太佛心了。

至於賴冠憲克服數學弱科,學測半年前勤練題目,增加自己的答題反應,學測考出63級分佳績,也循繁星管道錄取中國醫藥大學藥學系。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新民高中不少學生循繁星管道成功摘「星」,甚至擁抱夢幻級台大志願。(記者蘇孟娟攝)

新民高中不少學生循繁星管道成功摘「星」,甚至擁抱夢幻級台大志願。(記者蘇孟娟攝)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖