自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

全國資源回收績優單位頒獎 南市回收率破50%

2018-04-16 18:39
全國資源回收績優單位頒獎典禮移師台南市舉行,南市已連8年獲獎。(記者蔡文居攝)

全國資源回收績優單位頒獎典禮移師台南市舉行,南市已連8年獲獎。(記者蔡文居攝)

〔記者蔡文居/台南報導〕106年度全國執行機關資源回收績優單位頒獎典禮,今天移師台南市舉行,台南市已連續8年獲獎,資源回收率自99年的37.44%提升至去年的50.58%,成果豐碩。

環保署長李應元今天下午出席頒獎典禮,讚揚得獎單位表現優異,更嘉許南市年連續第8年得獎的傑出表現,足為資源回收的典範。

南市代理市長李孟諺表示,南市去年推動「源頭減量」、「智能資訊」、「便利回收」、「輔導評比」、「資收大軍」、「暢通去化」等6大作法,更使資源回收率自99年的37.44%提升至去年的50.58%。

環保局長林健三表示,南市推動資源回收不遺餘力,因應廢棄物清理法修正,推動「工業區員工生活廢棄物隨袋徵收計畫」更是備受肯定。從宣導、收運、稽查多方著手的垃圾源頭控管,有效落實資源回收。同時也與量販業合作建置「大型資源智慧回收站」,鼓勵民眾回收八大類資源回收物兌換折價券,也大幅提升民眾回收意願。

此外,南市也建置「台南資心回收地圖網」,落實回收資訊電子化,方便民眾查詢回收站資訊,讓回收行動更貼近生活。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖