自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

墾丁涼拌洋蔥1盤250元被嫌貴 業者:有獨門醬汁

2018-04-17 11:22

〔即時新聞/綜合報導〕屏東觀光聖地墾丁接連被爆出消費爭議,最近更有網友爆料,稱到墾丁大街1家海產店1盤涼拌洋蔥賣250元,引起熱議;但業者指出,涼拌洋蔥有師傅獨家研發的醬汁,且洋蔥價格波動,他們開業以來就一直是這售價,也清楚標示在菜單上,並沒有欺騙消費者。

綜合媒體報導,今年洋蔥大豐收,屏東恆春半島出現洋蔥低價拋售情形,有網友在網上附上單據爆料,稱「難怪墾丁會倒,你看看,涼拌洋蔥一盤250元」,引起網友討論。

有網友直言「現在洋蔥價格不是很便宜?」、「恆春就是洋蔥產地了還賣這麼貴」,但也有網友認為,店家有標明價格的話,嫌貴可以不要買,還有人認為,之前洋蔥售價高時,成本也是店家吸收,「人事水電租金不用錢?」

當事店家、墾丁大街的佳珍海產店黃姓業者表示,店內的涼拌洋蔥有師傅獨家研發的醬汁,製作過程不馬虎,還用流動的過濾水去除洋蔥的辛辣,堅持品質。

黃姓業者表示,雖然洋蔥價格起伏,但開業10多年以來價格始終如一,菜單也有清楚標示售價,沒有欺騙消費者,尊重消費者感受,自認為已做到價格揭露的責任,

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

網友在臉書爆料,墾丁涼拌洋蔥1盤要價250元,不過也有網友質疑,指出若店家有標清價格,消費者可以選擇不買。(圖擷取自臉書)

網友在臉書爆料,墾丁涼拌洋蔥1盤要價250元,不過也有網友質疑,指出若店家有標清價格,消費者可以選擇不買。(圖擷取自臉書)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖