自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

淡水房市 女性撐起半邊天

2018-04-17 11:37
林口區房屋屋齡逾半在10年以下,是新北市年輕房屋最多的區域。(記者何玉華攝)

林口區房屋屋齡逾半在10年以下,是新北市年輕房屋最多的區域。(記者何玉華攝)

〔記者何玉華/新北報導〕台北居、大不易!居住訊息向來都是民眾關切的生活大事,近幾年新北市有不少新興社區,女性購屋也越來越普遍,根據新北市地政局資料,年輕房屋最多的區域是林口區,屋齡10年以下的房屋佔半數,而女性屋主比例最高的是淡水,佔了53.5%。

根據新北市地政局107年3月的統計數據,林口區最多年輕房屋,10年以下的房屋佔全區51.8%,其次為淡水區33.9%,反映新市鎮開發的成果;且淡水區還是新北女屋主比例最高的區域,佔了53.5%,勘稱女力最強的行政區。

綜觀新北市的屋主年齡構成,40歲至60歲的屋主便佔了總數的一半,平均年齡則為54歲;此外,樹林區的建物所有權人,設籍新北市的比例最高,佔了83 .9%,最低的為金山區僅有44.8%。

地政局指出,地政相關資訊雖然早已公開提供民眾下載、使用,但因資料都是文字,對一般民眾較難有具體形塑印象;因應大數據時代,「地政統計資料查詢系統」提供新北市29區建物屋齡、建物所有權人(性別、年齡及戶籍地)及土地建物登記(包括第一次登記 、買賣、拍賣、繼承、信託、設定與塗銷登記)等相關統計資訊,有更多樣化的統計圖展示,可以供民眾參考。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖