自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台南最美麗官員中英文雙聲帶 代言鼓勵企業學英語

2018-04-17 11:50

〔記者洪瑞琴/台南報導〕曾被Facebook評比為全球「年度最佳APP」的國內知名英語線上學習平台VoiceTube,獨家免費贊助2000位台南企業員工1年份英語學習資源,向被喻為南市政府「最美麗官員」的第2官方語言辦公室副主任田玲瑚,今天中英文雙聲帶加碼宣傳台南企業英語力提升培育計畫,發出「3支箭」鼓勵企業老闆、員工一起來「撂英語」。

田玲瑚表示,企業不乏需要英語人才,但往往多聘僱外語能力強的員工,對於提升員工英語能力缺乏施力點,VoiceTube免費贊助消息公佈後,不少企業響應報名,包含敦煌書局、台南的美商公司等祭出員工學英語獎勵制度,例如列入考績、優先派駐國外進修,甚至有家珺鈺企業贊助員工學英語送出國旅遊。

市府發出的「3支箭」,第1支箭是採「分組競賽」,每季評選出季冠軍,頒獎狀及專題報導,公告於活動官網;第2支箭依據企業主所提供的獎勵機制,愈能激勵員工學習,則愈有機會獲得VoiceTube商用英語學習名額;第3支箭,則是可獲公開表揚為「英語友善企業」,提升企業專業形象。

田玲瑚表示,希望透過企業內部激勵員工學英語,員工才有動力持續,以免占名額卻半途而廢,浪費寶資源,更協助企業英語力一飛沖天,邁向國際舞台。

田玲瑚為宣傳代言。(記者洪瑞琴攝)

田玲瑚為宣傳代言。(記者洪瑞琴攝)

教育部正研議評估英語2官語可行性,台南則已推動政策跑在地方縣市之先。(記者洪瑞琴翻攝)

教育部正研議評估英語2官語可行性,台南則已推動政策跑在地方縣市之先。(記者洪瑞琴翻攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖