自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

中市大坑連坑巷下邊坡復建 18日起道路封閉施工

2018-04-17 12:42

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市北屯區連坑巷去年因豪雨,在2K+500處下邊坡嚴重崩塌,因該區土石鬆軟、邊坡不穩定,有立即危險性。台中市政府建設局已先行辦理災修復建工程,明日起封閉道路施工及公車改道,預計7月中旬前可完成改善並開放通車。

建設局指出,北屯區連坑巷2K+500下邊坡處的山路約6公尺,寬度狹小,且修復該處邊坡需辦理全斷面開挖,為維護通行安全,18日起將封閉道路,封路路段為連坑巷自清水巷口至濁水巷口。

建設局表示,原由東山路往大坑2號步道入口的民眾,在施工期間請改由清水巷前往。而行經連坑巷的66路公車,施工期間左環線將於「1號登山步道口(體訓場)」站後原路折返;右環線將於「2號登山步道口」站後原路折返。

建設局也說,該局已於施工路段周邊設置警告標誌、封路訊息,並於前後各公車站牌張貼公車改道訊息,希望降低道路施工對交通的衝擊,以免造成壅塞及通行不順暢,請用路人多加配合。

大坑連坑巷下邊坡嚴重崩塌。(記者張菁雅翻攝)

大坑連坑巷下邊坡嚴重崩塌。(記者張菁雅翻攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖