自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

康寧大學明年整併今年還招生 南市副議長批「新生怎麼辦」

2018-04-17 16:54

〔記者邱灝唐/台南報導〕台南市副議長郭信良今日在議會指出,康寧大學明年要把所有大學部科系整併為2個科系,但今年仍然招收其他科系的學生,此舉要讓新生該如何是好。對此,校方回應,儘管部分科系停招,但仍會保留2名以上的師資,讓學生順利畢業,未來學校也會主打健康產業科系。

郭信良指出,先前接獲教職員爆料,校方請他們自動離職或退休,因為大學日間部在108學年度時只留休閒管理系和健康照護系,其餘一概停招,因此教職員的名額勢必縮減,不過既然系所都已經規畫整併,今年就不該針對所有科系招生,否則新生該如何是好。

對此,校方表示,學校目前有健康數位科技學系、健康照護管理學系、休閒管理學系、應用外語學系、餐飲管理學系、企業管理學系,以及資訊傳播學系等7系所,其中的餐飲、企管及資傳系大學部應因註冊率不佳,今年停止招生,而剩下4個系也將整併為休閒管理系、健康照護系,藉由主打健康產業相關系所,藉此做出區別與特色化。

不過,停招的科系也會保留2名以上的師資,保障學生順利畢業,至於碩士班、進修部的未來規劃,校方也正在討論中,可能將7系所調為5個,但仍在研議階段。

郭信良批評,康寧大學明年既然要整併系所,就不該再繼續招收新生。(記者邱灝唐翻攝)

郭信良批評,康寧大學明年既然要整併系所,就不該再繼續招收新生。(記者邱灝唐翻攝)

相關關鍵字:
康寧大學 整併 郭信良

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖