自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

二代熊讚微整形 智財局駁斥:商標沒有註冊失敗

2018-04-17 17:53
熊讚新造型預定明天(18日)亮相,傳出熊讚是因為商標註冊未過而改版,智慧局反駁,根本沒有商標註冊失敗!(資料照)

熊讚新造型預定明天(18日)亮相,傳出熊讚是因為商標註冊未過而改版,智慧局反駁,根本沒有商標註冊失敗!(資料照)

〔記者林菁樺/台北報導〕反駁北市觀傳局!熊讚新造型預定明天(18日)亮相,有關台北世大運吉祥物熊讚的商標申請案,據了解北市向智慧局申請三代熊讚商標,第一代已通過、最具高人氣的第二代正在審查中,且極有可能通過,智慧局官員強調,根本沒有所謂商標註冊失敗!

據了解,北市府一共向經濟部智慧局申請三代熊讚商標,第一代平面圖於世大運開幕前申請,並取得商標也廣泛用於平面文宣;第二代也就是擁有高人氣的熊讚公仔,包括平面與立體商標皆提出註冊,智慧局官員透露,該商標申請案去年12月提出,按照4個月審查時程,「近期的確正在審查中,且商標案應該會通過」。

官員表示,熊讚公仔曾在世大運期間密集曝光,世大運結束後仍積極代言北市府推廣各項活動,在全國更享有知名度極高,「基本上此商標案應該會通過。」因此,沒有外界傳的註冊失敗才轉型的問題,官員也不解觀傳局為何要提出改版。

至於問題是否出在熊讚文字商標申請上,官員指出,熊讚兩字因為口語使用廣泛,因此不具識別性,第一代就沒有讓觀傳局取得文字商標註冊。

第三代新熊讚將於明天(18日)對外亮相,智慧局表示,已於4月11日收到申請新版熊讚的商標申請,據了解,本案熊頭設計外觀可以和他人的熊設計圖區別,圖樣上「讚」字有「台北」二字的設計,不過,審案需要4個月時間,最快也是8月中才會有商標准駁結果。

相關關鍵字:
熊讚

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    世足賽冠軍出爐

  • 圖