自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

高爾夫桿弟爭確認勞雇關係 勞動部長:持續關切

2018-04-17 19:14

〔記者李雅雯/台北報導〕高爾夫球產業中「桿弟」往往不被視為受僱勞工,長期以來沒有勞健保、勞退提撥等一般受僱勞工應有的基本待遇,近日也爆發連串罷工抗議;勞動部長許銘春今天表示,正持續關切該案,將和新北市政府勞工局共同關注,促使雇主和勞工對話。

新北市幸福高爾夫球場(佳福育樂事業公司)工會日前發起罷工,訴求包括年終獎金、確認資方和桿弟間僱傭關係、加保勞健保和恢復被停班的14名桿弟工作權,勞資雙方協商仍無共識。

工會主張,高爾夫球場上的桿弟是在雇主監督、指揮安排下排定工作,新北市政府勞工局先前也已認定,幸福高爾夫球場的桿弟與球場間屬勞雇關係,但桿弟卻多未有勞健保和勞退提撥,佳福育樂事業公司工會日前發起罷工爭取相關權益,目前暫停罷工。

對於高爾夫球產業中的勞資問題,許銘春今天下午前往台北市西門町勞檢受訪時提到,該案持續關切中,將和新北市政府勞工局共同關注,促使雇主和勞工對話。

幸福高爾夫球場日前罷工現場狀況。(資料照,新北市政府勞工局提供)

幸福高爾夫球場日前罷工現場狀況。(資料照,新北市政府勞工局提供)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖