自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

永康砲校基地45米大道 將命名康橋大道

2018-05-07 15:27

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議員林宜瑾今天針對永康交通提出質詢,她指表示,永康砲校基地45米大道,原擬「東橋十三路」,但地方希望命名為康橋大道。民政局長陳宗彥表示,「康橋」一名有人文精神、很有詩意,整體來說非常適合,目前全案依程序辦理,將尊重地方意見以「康橋大道」來命名。

林宜瑾表示,這條45米大道,不僅是根生於砲校基地,未來將有新總圖、大公園和鐵路地下化後的康橋車站比鄰,也將北向越過鐵路、台一線和鹽水溪,直達安南區怡安路,南向也計畫接通取直後的忠孝路,直達東區裕永路,可以說是整個永康貫穿南北的重要道路。

林宜瑾表示,上次在永康戶政所的命名會議結果,以「康橋大道」定案,期待市府尊重地方里長及各界代表意見,從善如流。另外,針對從康橋大道向北橫跨鐵路和台1線的「永康創意設計園區北側聯外道路」的規劃,她長期主張,康橋大道應「平面連接」正南三路,嚴正反對市府原擬的陸橋連接,並且,提醒市府應考量路面擴寬可能對正南三路兩側市民造成的損害等問題。

林宜瑾說,「全線高架」的規畫,平面可正常通行、高架則四通八達,若經評估為可行,則應屬最佳方案,這是非常宏觀的創見,對於整個永康地區的交通便捷大有幫助。她強調,但應特別注意康橋大道北端的高架爬升段對兩側都市規劃的可能衝擊。

代理市長李孟諺表示,都會北外環道有設計匝道接通康橋大道向北延伸的北側聯外道路,也有設計交流道接通國道,因此,在交通規劃上,「全線高架」均為可行。此外,若以全線高架處理,正南三路兩側的住戶、廠商所擔心的路面擴寬導致廠設拆除等問題,也能一併獲得解決。目前市府仍在評估可行性,未來也將向中央爭取經費。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

永康砲校基地45米大道,地方希望命名為康橋大道。民政局將尊重地方意見。(林宜瑾提供)

永康砲校基地45米大道,地方希望命名為康橋大道。民政局將尊重地方意見。(林宜瑾提供)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖