自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

迎接母親節 陸興高中住宿生辦「感恩五月情」活動

2018-05-08 09:12
母親節前夕,陸興高中為住宿生安排系列活動。(圖由校方提供)

母親節前夕,陸興高中為住宿生安排系列活動。(圖由校方提供)

〔記者羅欣貞/屏東報導〕母親節即將到來,屏東縣陸興高中特別為住宿生規畫「溫馨住宿─感恩五月情」系列活動,包括慶生、歌我母親卡拉歡唱、卡片傳情寄回家、舒心健康桌球樂、真情流露手機Callout、保護家園防災演練等活動,校園充滿歡樂、感恩氣氛。

活動從4月底開始持續到母親節前夕,首先登場的是卡片傳情寄回家。住宿生人手一卡寫給母親,再由學校統一寄出;舍監劉思珠表示,有些學生來自單親家庭,父親身兼雙職十分辛苦,孩子感性的說要寫給父親,十分感人。舍監張成華也提到,多數學生說平日不好意思直接表達對媽媽的愛,透過卡片傳情是很好的方法,認為「媽媽收到卡片一定會很開心」。

校長倪孟君表示,陸興高中有100多位住宿生,起居生活由舍監專職照顧,師長也經常關心問候,寢室內同學互相照應,感情特別好,家長選擇讓孩子住宿的原因除了外縣市跨區就讀、遠距離接送考量外,還有不少市區的家長是為了提前培養孩子的獨立性,因此如何讓孩子感受延伸自校園、家園的愛,就是住宿生活要努力營造的氣氛。

學校這學期格外重視宿舍活動,並更新寢室設備、擴展公共空間、規畫親子談天說地晤談室及延燈自修教室,讓學生感受如家一般的溫暖,穩定課業學習。

住宿生卡片傳情。(圖由校方提供)

住宿生卡片傳情。(圖由校方提供)

相關關鍵字:
五月情 感恩 母親節 陸興高中

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    2018世足賽最新戰況

  • 圖