自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

鋒面過後溫度回升 彭啟明:明顯有盛夏的感覺

2018-05-10 10:39

〔即時新聞/綜合報導〕氣象達人彭啟明今早在臉書表示,週二、週三的鋒面帶來降溫,回到20-25度,但今天開始就會逐漸回溫,週五將會回到典型的夏天天氣,尤其到下週,高溫就有機會站上33-35度,會有明顯盛夏的感覺,午後陣雨的機率也會稍微提高。

彭啟明說明,下一波鋒面可能要到下週末才有可能看到,這波的變化和不確定性很高,還有待觀察。但要留意的是,到目前為止,月底尚未有典型梅雨鋒面的特徵出現,今年的太平洋高壓勢力偏強,台灣附近的梅雨鋒面是否直接跳過,是氣象人員一直在關注的小跡象。

中央氣象局指出,明天至周日水氣較少,西半部的午後雷雨侷限在山區,下週一至下週三水氣增多,午後雷雨將從山區擴展至平地,而南風再起,白天漸趨悶熱,西半部高溫約30到33度,東半部則在27到31度。

彭啟明指出,上一波鋒面通過,下週將回到高溫,明顯會有夏天的感覺。(圖擷自彭啟明《臉書》)

彭啟明指出,上一波鋒面通過,下週將回到高溫,明顯會有夏天的感覺。(圖擷自彭啟明《臉書》)

相關關鍵字:
午後陣雨 彭啟明 梅雨 高溫

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖