自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

生活廢水排大海恐破壞生態 綠島議員爭設污水處理場

2018-05-10 10:56
議員謝賢裕爭取綠島設廢污水處理場。(記者張存薇攝)

議員謝賢裕爭取綠島設廢污水處理場。(記者張存薇攝)

[記者張存薇/台東報導]台東縣綠島鄉發展海洋觀光,生活廢污水卻未經處理直接排入大海,縣議員謝賢裕今天縣議會質詢時要求縣府幫幫忙,爭取「綠島廢污水淨化場」列入前瞻基礎建設計畫,建設處長吳慶榮指出,可參考馬祖作法,研擬在臨海的東海岸、南迴線、綠島及蘭嶼施作聚落型廢污水處理系統。

謝賢裕說,中央提出8年8800億前瞻基礎建設計畫,綠島鄉目前並未提出相關計畫爭取,而綠島以發展觀光為主,觀光又依賴海洋生態,但綠島3村全部都有民宿,生活廢污水全部藉由排水系統直接排入大海,恐造成沿岸珊瑚礁岩區生態破壞。

他說,位於柴口的「仁愛之家」土地面積大,已撥給鄉公所使用,建議以這塊土地爭取前瞻計畫補助、做廢污水淨化場的過濾池,並可以成為小型公園,吳慶榮表示,台東縣也適合比照馬祖,做小的聚落型廢汙水處理設備,可朝此方向努力。

綠島發展觀光,觀光人潮也產生大量廢污水。(記者張存薇攝)

綠島發展觀光,觀光人潮也產生大量廢污水。(記者張存薇攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖