自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

西濱白沙屯段快車道不開放 進香恐塞爆

2018-05-12 16:12
西濱白沙屯段快車道不開放,信眾擔心16日南下進香會塞爆。(記者蔡政珉攝)

西濱白沙屯段快車道不開放,信眾擔心16日南下進香會塞爆。(記者蔡政珉攝)

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖婆徒步進香,將於16日晚間11點40分出發,目前報名人數已經突破4萬人,創下新高紀錄,恐讓白沙屯地區擠滿人車。不過,當地居民和信眾發現,往年都可通行的西濱白沙屯出口今年被封閉,大批車流必須走狹窄側車道,憂心引爆大塞車。

西濱北區工程處第四工務段則回應,目前先封閉式因應端午節前西濱工程白沙屯至南通灣段通車,正在進行交通設備安全履勘,才會先封閉車道,以便作業。

第四工務段也說,既然白沙屯拱天宮媽祖進香對西濱道路有強烈使用需求,會研擬於進香期間開放車道,方便信眾。

「恐怕會嚴重塞車,而且交通安全也有隱憂!」義工組織白沙屯媽祖婆電視台台長駱調彬說,目前不開放快車道,導致拖車、貨車、遊覽車、自小客車與機車都要擠到側慢車道,想到就覺得非常危險,而且屆時塞爆,恐有大批信眾趕不及參加進香。

駱調彬說,不少信眾由北部南下,常會轉往西濱,直接抵達白沙屯,但目前白沙屯南北向快車道都已經封閉,後龍鎮赤土崎地區往南也封閉快車道,全部只能利用側慢車道,已有許多信眾最近參拜發現,向他反映擔心會塞爆,也有嚴重安全隱憂。

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖