自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

想辦499才發現前合約是別人的 用戶憂心個資外洩

2018-05-12 22:09

〔即時新聞/綜合報導〕中華電信推出499元4G吃到飽方案,引起民眾排隊搶辦,但近日也有民眾發現,找出先前的合約想確認續約時間與資格時,卻發現單據上頭是別人的資料,詢問台哥大卻沒有結論,另名被害人也痛批台哥大很誇張,「什麼叫做我的個資現在很安全」,擔心個資遭外洩給不明人士利用。

《聯合報》報導,李姓台哥大用戶近日想辦499吃到飽方案,但找出先前的合約想確認續約時間與資格時,卻發現竟是別人的合約,到台哥大門市詢問時,店家卻無法交代他的契約跑去哪,由於契約書上有身分證字號、出生年月日、手機號碼等,擔心自己的個資遭外洩給不明人士利用。

另名盧姓受害人也批評,台哥大很誇張,她在李姓用戶告知下才知道個資外洩,先前到門市辦理,補簽名後店家卻說沒有任何資料要給她,沒想到契約之後竟跑到李姓用戶手上,質疑台哥大欲蓋彌彰的作法,嚴重藐視個人隱私。

由於辦理門市遲遲未做出正面回應,兩名用戶今天也到嘉義市消保會提起消費爭議申訴,並到長榮派出所備案,以防個資遭不法人士盜用。

中華電信推出499元4G吃到飽方案,引起民眾排隊搶辦。圖中人物非新聞事件當事人。(資料照)

中華電信推出499元4G吃到飽方案,引起民眾排隊搶辦。圖中人物非新聞事件當事人。(資料照)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖