自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

戴資穎一句話超溫暖 大王的孩子開心得不得了

2018-05-14 16:40
收到「戴資穎榮登世界球后」的紀念T恤,大王國小羽球隊高興的不得了。(記者陳賢義翻攝)

收到「戴資穎榮登世界球后」的紀念T恤,大王國小羽球隊高興的不得了。(記者陳賢義翻攝)

[記者陳賢義/台東報導]台東縣大王國小羽球隊共同許下「邀請球后戴資穎到大王國小」的大願望,大王國小家長會長蔡政銘力當推手促成,與戴父通上電話,彼此聊了許多想法與計畫,戴父代女送給每位小選手「戴資穎榮登世界球后」的紀念服,戴資穎也錄製影片遠距離捎來鼓勵,小朋友開心得不得了。

「謝謝小戴爸爸送我們的T恤,我們會更努力練球。」收到紀念T恤,小朋友如獲至寶的高聲齊呼。蔡政銘說,與小朋友共同許下願望後,就有許多人想透過各自的關係與方式助圓夢,忽然覺得小戴好像隨時都會降臨大王國小,與孩子說說她征戰世界羽壇的點滴,教幾回讓他們受用一輩子的打球態度,不過,陸續的回覆和諸多難處,又讓他拉回到理性的人世間,幸運的是他與戴父通上了電話,聊了許多彼此的想法與計畫,最後還在戴父的堅持下,送給每位小選手紀念服,鼓勵每位揮汗練球的小選手。

蔡政銘說,感謝許多人給大王的孩子各式各樣的幫助,讓他們有機會站得更高、看得更遠,也讓他們擁有更強的能力與抱負,面對人生接下來的挑戰,更感謝小戴爸爸送給每位孩子意義深遠的禮物。

「謝謝你們給我的祝福!」雖然無法親自與小朋友面對面地話甘苦,小戴仍錄製影像捎來鼓勵,勉勵羽球隊的小選手們在未來的道路上,不管遇到任何的因難都不放要棄,做任何事情都要很努力,盡力做到最好就能問心無愧,溫馨鼓勵讓小朋友超感動。

相關關鍵字:
大王國小 戴資穎

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖

    考試專區

  • 圖