自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

痛批499之亂 獨立總工會:撤換董事長、今晚不超時加班

2018-05-15 10:53
高市獨立總工會理事長張緒中,痛批中華電信嚴重違反勞基法(記者王榮祥攝)

高市獨立總工會理事長張緒中,痛批中華電信嚴重違反勞基法(記者王榮祥攝)

〔記者王榮祥/高雄報導〕中華電信499之亂今天是最後一天。高市獨立總工會偕同高市議會國民黨團今召開記者會,痛批中華電為富不仁、應立刻撤換董事長,並預判今天還會有超時加班情況,要求勞工主管機關務必嚴密徹查,確保中華電基層勞工權益。

本身是中華電信資深員工的高市獨立總工會理事長張緒中表示,中華電長期違反勞基法,他無法理解這麼大的公司、每年營收動輒超過450億元,卻屢屢帶頭違法,尤其中華電還有公股,如果政府不積極處理,其他民營公司跟著違法就不算稀奇。

他進一步質疑,這麼嚴重的違反勞基法事件,為何遲遲不見相關工會出面﹖直到高雄獨立總工會發聲,各地勞檢單位才出手。

獨立總工會除要求撤換中華電董事長外,也提出五點聲明,一、針對這次惡整消費者方案,主管機關應瞭解是否符合公平交易精神﹖二、勞檢機關應主動實施勞檢。三、勞動部應對電信業者全面勞檢,依法開罰並公佈違法業者。四、中華電信董事長鄭優、總經理謝繼茂應公開向消費者與員工道歉。五、中華電信應不限時間不限對象,延長499申辦期限。

今天除高雄獨立總工會出面力挺基層勞工,高市議會國民黨團由總召許崑源領軍,同樣對此亂象提出強烈批判。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖