自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

才剛過生日... 499之亂第一線員工累翻昏倒

2018-05-15 14:45
張男14日在上班時暈倒。(圖擷取自靠北電信業奧客臉書)

張男14日在上班時暈倒。(圖擷取自靠北電信業奧客臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕499之亂讓各家電信業的第一線人員累翻,屏東縣枋寮鄉神腦門市的張姓員工張(40歲)11日才因加班無法回家過生日登上媒體版面,14日晚間就傳出連日操勞昏倒的消息,所幸張男目前已經清醒,有網友將張男昏倒的照片PO上臉書,直呼「看了好難過」。

張男11日因加班無法回家過生日,妻子和2名兒子貼心地到門市替他慶生,還分送蛋糕給現場等待的顧客,場面相當溫馨,也因此登上媒體版面。

不過臉書專頁《靠北電信業奧客》14日晚間有網友PO出一張照片,可見1名神腦人員倒在地上,一旁還有救護人員,該名網友表示:「真的發生事情了!拜託拜託大家照顧好自己啦,看了好難過。」為神腦員工叫屈。

《蘋果日報》報導,該名昏倒的員工就是那位張男,所幸張男送醫後緊急轉送高雄長庚治療,目前已經清醒,他也在臉書和親友報平安,表示今天中午後就會出院回家休養。

張男雖然沒有超時工作,但屏東縣勞工處稽查後發現,神腦枋寮店有另外1名員工工作超時長達13小時,已違反勞基法,屏東還有3處宏華員工上班16.5小時,枋寮中華電信有2名員工上班13小時,將各開罰2萬到100萬元。

神腦國際枋寮服務中心賴姓主任表示,門市營業時間為早上8點到下午5點半,週六另有營業時間,週日休息,張男平常健康狀況良好, 張男11日因人潮多,加班到晚上9點,14日約在下午下班時刻暈倒,並沒有超時。

相關新聞:

499之亂燒到屏東 門市「加班」父子分享生日蛋糕

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖