自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

郵差按錯鈴 1張掛號信1個月才收到

2018-05-17 12:34

〔記者洪瑞琴/台南報導〕郵差送錯地址,偏偏對方又簽章誤收了,機率有多大?王姓學生的1張國際志工證書,主辦單位已寄掛號郵件快1個月了,但王家遲遲未收到,後來追查才知郵遞過程「誤送誤收」,讓家長打趣說,「『林德福』(體育署長)的郵件,『魏健宏』(中華郵政公司董事事)可以簽收」,萬一郵差一時未察送錯地址,被誤送的對方也糊塗,這種烏龍事可能再發生!

台南郵局表示,現行投遞流程為兼顧民眾便利,只要投郵地址正確,通常可以代簽收,連串的錯誤巧合才會造成投遞誤失,應是少數特殊個案。台南郵局建議,民眾若發現等待的郵件出乎預期未收到,可儘快聯絡送件人及郵局,以利儘快追回郵件。

王姓家長表示,兒子參加1項國際賽事志工服務,由主辦單位寄發志工證書,可是家裡等好久未收到,打電話詢問主辦單位,才知已寄發快1個月了,連忙向台南郵局打探,幾經波折追查結果,原來郵差送錯地址到某家公司,偏偏該公司人員也未察知,慣性以公司簽章將信件全收了,事隔多日,早忘了有沒有志工證書掛號郵件,證書不知去向,幸好後來郵局坦承疏失,向主辦單位說明,主辨單位重新寄送1張證書,終於圓滿解決。

王姓家長也表示,遲遲未收到時就該注意,打探其他參加學生有沒有收到,「趕快去追追追」,或是郵差送信蓋章時,多喊一句收件人名字,提醒地址與名字雙重確認,可能就會有不同結局。

台南郵局澄清,郵差送錯址,對方又誤收,是少數誤失投遞個案。(記者洪瑞琴攝)

台南郵局澄清,郵差送錯址,對方又誤收,是少數誤失投遞個案。(記者洪瑞琴攝)

王姓學生的國際志工證書,幾經波折終於拿到了。(記者洪瑞琴攝)

王姓學生的國際志工證書,幾經波折終於拿到了。(記者洪瑞琴攝)

相關關鍵字:
送信 郵局 郵差

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖

    考試專區

  • 圖