自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

熱門關鍵字

生活新聞

文蛤墳場 新虎尾溪畔文蛤如山

2018-05-17 13:29

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣新虎尾溪出海口段人煙稀少,竟成文蛤殼等廢棄物非法傾倒天堂,尤其近期文蛤死亡率高,文蛤殼堆積如山,有如一處文蛤墳場,嚴重影響環境衛生與觀瞻。

台西丁姓鄉民指出,新虎尾溪出海口段原本一片防風林,不知是海水倒灌或是樹齡老化,出現約2、3公頃空地,因地處偏僻,人煙稀少,成為廢棄物傾倒天堂,尤其是堆滿了文蛤殼。

林姓養殖業者指出,農曆三、六、九月季節交替是文蛤死亡高峰期,這幾年環境劣化嚴重,死亡量更大,政府尚未有文蛤廢棄物專用處理場,業者只好「自行處理」,減少二度損失。

雲林縣政府指出,亂倒廢棄物不僅造成環境衛生問題,更可能造成病菌散播,造成養殖物更大的損害,一旦查獲也被開罰,請養殖業者自重,不要任意傾倒死亡養殖物,害人又害己。

新虎尾溪出海口段文蛤殼堆積如山,有如文蛤墳場。(記者林國賢攝)

新虎尾溪出海口段文蛤殼堆積如山,有如文蛤墳場。(記者林國賢攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖