自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

屏縣唯一滿級分黃智豪 個人申請如願上醫科

2018-05-17 18:04

〔記者羅欣貞/屏東報導〕大學申請放榜,屏縣今年學測唯一滿級分的美和高中學生黃智豪,透過申請方式錄取台北醫學大學醫學系,將可一圓當醫生的夢想。

黃智豪是美和國中部直升高中部的學生,國中會考4A++、數學B++,認為數學沒考好,升上高中全力把數學拉上來,下苦功多算多問,也和同學一起讀書、討論,高三首次模擬考雖僅64級分,但不氣餒、不放棄,往後成績逐步上升,最好考到72級分,學測更一舉拿下75級分,是屏縣榜首。

他心疼父親幼時腳受傷未接受醫療,傷勢惡化,導致後來走路有點跛,因此他很早就立志當當醫生,希望能幫助更多人,如今透過申請方式錄取台北醫學大學醫學系,老師和同學都為他喝采。

校長曾焜宗表示,美和高中以「歡樂、多元、美和新視界」的理念,營造良好且快樂的學習風氣,策略上先協助學生在學測上取得高分,再透過輔導機制,讓學生依自己的優勢,選擇不同的入學管道,進入理想的大學,此次透過申請,成功讓47位學生錄取理想國立大學。

黃智豪(中)個人申請如願上醫科。(記者羅欣貞翻攝)

黃智豪(中)個人申請如願上醫科。(記者羅欣貞翻攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖