自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

又是網路謠言!台南鳳梨滯銷? 代理市長PO文澄清

2018-05-24 19:28

〔記者洪瑞琴/台南報導〕最近有心人士持續透過社群軟體散播鳳梨泡在水中的影片,指稱台南鳳梨滯銷被傾倒,電視不敢報導。代理市長李孟諺今日PO臉文澄清,呼籲民眾警慎終止謠言。

李孟諺表示,其實這段鳳梨滯銷被傾倒的影片已經證實是在中國廣東省徐聞縣,但圖片經轉傳已誤導消費者影響價格,辛苦整年農民期待豐收,更需要大眾支持與協助,這樣的行為,已經對農民造成傷害,「請大家協助澄清,有心人士也不要再散佈不實照片,損人不利己」。

李孟諺表示,今年因天氣炎熱雨水少,鳳梨甜度高,大受消費者歡迎,根據南市農業局統計,截至4月底止,全台鳳梨外銷量1萬8252公噸,較去年同期1萬5502公噸成長17%,外銷中國較去年同期成長18%,外銷日本較去年同期成長15%,現階段仍持續出貨中。

至於國內部分,因為豐收,到貨量增加,因此平均價較去年同期較低,但產地價格每台斤還落在11至13元之間,價格平穩。

網路謠傳台南鳳梨滯銷,南市代理市長李孟諺PO臉文澄清。(擷自臉書)

網路謠傳台南鳳梨滯銷,南市代理市長李孟諺PO臉文澄清。(擷自臉書)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    2018世足賽最新戰況

  • 圖