自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

76歲阿公領畢業證書 開心直呼「作夢也會笑!」

2018-06-10 15:41
76歲阿公吳建德領畢業證書,開心直呼「作夢也會笑!」(圖由屏東縣政府提供)

76歲阿公吳建德領畢業證書,開心直呼「作夢也會笑!」(圖由屏東縣政府提供)

〔記者邱芷柔/屏東報導〕就讀屏東崇文國中的吳建德,早已是兒孫滿堂的阿公,在家人鼓勵下重返校園,今年畢業獲得縣長獎肯定,讓他直呼,作夢也會笑!

76歲的吳建德說,他原本只有國小畢業,在家人的鼓勵下3年前決定「活到老,學到老」重新當學生,儘管學習過程比起年輕時吃力,但他特別珍惜這份得來不易的機會,沒想到能夠拿下縣長獎,真是太開心了!

今天獲頒縣長獎的還有就讀萬丹國中特教班的蔡博喻,他曾在屏東縣阿猴城特殊星光才藝團體舞蹈競賽中拿下第1名。

蔡博喻說,在求學過程中他學到的不只是舞蹈,還有面對挑戰的勇氣,得到縣長獎肯定很開心,接下來他也會繼續努力。

今年屏東縣高國中小暨補校應屆畢業生縣長獎高、國中共356人獲獎、國小369人,其中高齡補校生的樂學與特教生面對挑戰的精神讓人感動,縣府昨天在和平國小舉辦屏北場頒獎典禮,屏南場今天在潮州國中登場,縣長潘孟安親自頒發獎牌、禮券給予縣長獎學生,並在致詞時勉勵,「希望大家都能努力學習,將來學有所成回饋屏東家鄉!」

相關關鍵字:
畢業典禮 畢業證書

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖