自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

歡度端午 台東馬偕包粽高手助弱

2018-06-14 16:42
台東馬偕送粽捎愛心,受惠民眾樂開懷。(記者陳賢義攝)

台東馬偕送粽捎愛心,受惠民眾樂開懷。(記者陳賢義攝)

[記者陳賢義/台東報導]台東馬偕號召了11名志工充當包粽高手,包了近800多顆粽子,用了10種雜糧當材料,包括紅藜、.高梁等,再配上蓮子及蓮子,包成紅藜五殼香菇肉粽,今了送給家扶中心、自閉症協進會的小朋友及居家臥床,及社服貧困個案,並開放50名送給來看診的病友,一起共度端午佳節。

一年一度的端午節即將來臨,街頭巷尾漸漸可聞到粽葉飄香,台東馬偕為關懷社區弱勢族群,今辦理「2018粽香傳溫情」活動,由營養師調配低油、低鹽、高纖健康粽,由志工包了約800多顆,要送給弱勢兒童及貧病約百位個案。

另也同步舉辦「健康促進醫院啟動宣示儀式」,由院長王功亮院長帶著張宏昌、白明忠2副院長及4位主任對外宣示,以醫院的角色全面推動病人、社區、員工的健康促進工作,營造無菸、無檳、友善就醫、母嬰親善的環境,宣示後並將各口號拼成一健康促進醫院藍圖。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖