自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台灣人捐血率 世界第一!

2018-06-14 16:23

〔記者林惠琴/台北報導〕今日是「世界捐血人日」,根據世界衛生組織(WHO)2016年的年報顯示,以各國每千人口國民捐血率計算,台灣每千人口國民捐血率為75.34 ‰,排名世界第一,其次是德國57.31 ‰、丹麥50.4 ‰、賽浦路斯50.11 ‰、希臘49.88 ‰,顯示國人為拯救生命所做的無私奉獻!

「世界捐血人日」是個全球性的活動,由WHO、紅十字會和紅新月會國際聯合會、國際捐血者組織聯合會、國際輸血學會等共同發起,訂於6月14日,則有其特殊意義,是發現A、B、O血型系統諾貝爾獎得主Karl Landsteiner的出生日期。

台灣血液基金會表示,血液和血液製劑每年挽救數百萬生命,並且能幫助罹患危及生命病症的患者延長生命、提高其生活品質,同時還可支持複雜的醫療與手術,對孕產婦與兒童保健方面,以及在天災人禍中,也具有不可取代的重要性,詳細捐血地點可上網查詢。捐血查址

台灣每千人口國民捐血率為75.34 ‰,排名世界第一。(記者林惠琴攝)

台灣每千人口國民捐血率為75.34 ‰,排名世界第一。(記者林惠琴攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖