自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

時力黨部竟分享非法世足賽連結 資深球評怒了

2018-06-14 17:29
時力苗栗黨部竟在臉書公然分享非法世足賽連結。(圖擷自「時代力量苗栗辦公室」臉書)

時力苗栗黨部竟在臉書公然分享非法世足賽連結。(圖擷自「時代力量苗栗辦公室」臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕2018年世界盃足球賽今(14日)晚開踢,晚間11點由東道主俄羅斯出戰沙烏地阿拉伯揭開序幕,台灣由愛爾達拿下官方授權轉播,但時代力量卻在臉書上公然分享免費世足賽連結,讓資深足球球評在臉書痛批。

被球迷們稱為「左伯伯」(左盃)的資深足球球評石明瑾,在臉書PO分享「時代力量苗栗辦公室」的貼文,該粉絲團表示:「小編家沒有高畫質的Mod,但也可以選擇華視、YouTube 或是其他線上免費直播的來觀看喔!」並提供世足線上直播連結,強調「有些要付費有些不用付費,大家多多利用。」

石明瑾在臉書上痛批時代力量口口聲聲說「支持體育改革」,沒想到竟然請大家去看非法連結,他酸時力苗栗黨部分享免費連結的行為是:「支那的非法網站不用錢好棒棒!!」

「時代力量苗栗辦公室」的貼文底下也遭到網友一面倒批評,「Shame on you 請尊重轉播的版權」、「支持體育改革就不用支持版權了嗎」、「這就是你們改革體育的方法嗎」、「FIFA應該會很想知道哪些網頁連結不用付費」、「轉這種混雜盜版的內容農場的轉播消息,跟風也要有敏感度。加油好嗎?」

在網友圍剿下,「時代力量苗栗辦公室」已將原文刪除,對外道歉表示:「感謝諸方網友的提醒與指導。也感謝關心此事件的朋友對於苗栗辦公室的批評,因辦公室一時不察與疏忽,讓各位誤會時代力量對於體育改革以及反盜版的決心。」並且對此次轉播的中華電信與愛爾達頻道,致上最深刻的歉意。

本屆世界盃由愛爾達拿下官方授權轉播,中華電信的MOD、Hami Viedo以及愛爾達所屬ELTA OTT影視皆能完整收看64場比賽,其中20場為高畫質4K轉播;出門在外也能用手機、平板「追賽」。此外,華視、華視新聞資訊頻道會從16場淘汰賽加入轉播。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

「時代力量苗栗辦公室」稍後也發出道歉聲明。(圖擷自「時代力量苗栗辦公室」臉書)

「時代力量苗栗辦公室」稍後也發出道歉聲明。(圖擷自「時代力量苗栗辦公室」臉書)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖