自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台南未傳重大災情 警義消出動巡查

2018-07-11 21:13

〔記者洪瑞琴/台南報導〕「剛剛台南地區傳出地震,大家應該受驚了!」代理市長李孟諺第一時間PO臉書,安定人心。他表示,南市消防局目前初步掌握訊息,全市目前沒有傳出重大災情,天佑台南,已經派出警義消巡查,大家若有需要幫助,也請聯繫119,「我們會一直守護大家」。

據中央氣象局地震測報中心最新資訊,在晚上8時41分發生芮氏規模4.3地震,震央在臺南市安南區,深度6公里,各地最大震度為台南5級、高雄1級、嘉義1級、屏東1級、雲林1級、彰化1級。

由於突然碰一聲,強烈的搖晃驚動許多民眾,各社群平台也被地震文洗版,網友驚呼「不知會不會有餘震」「阿娘喂~台南這地震碰一聲,晃很大。嚇死寶寶了」 「這個地震位置在安南區,十分罕見」。

代理市長李孟諺在臉書上表示消防局初步掌握訊息,台南市幸未傳出重大災情。(擷自臉書)

代理市長李孟諺在臉書上表示消防局初步掌握訊息,台南市幸未傳出重大災情。(擷自臉書)

相關關鍵字:
台南 地震 李孟諺

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖