自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

有洋蔥!想念病逝姊姊 他帶29年前合照重遊舊地拍對比照

2018-07-12 00:08

〔記者陳鳳麗/南投報導〕有洋蔥!住南投縣的消防隊員郭寶近日帶妻兒遊日本,他還帶了29年前與姊姊在日本東本願寺前合拍的舊照,更穿了與當年極相似衣褲,在同地點、同角度拍下新舊對比照,網友紛紛問,「怎不找姊姊一起拍新舊對比照?」殊不知郭寶的姊姊已於10年前病逝,他說,姊弟舊地同遊已無法實現,只能帶著有的照片一起去!

郭寶現年38歲,29年多前,父母帶著他和大2歲的姊姊到日本旅遊,他說,當時只有8歲的他,根本不知道玩了什麼景點,近兩年才把舊照PO在日本旅遊臉書社團,經網友告知,才知當年去了姬路城、東本願寺。

最近郭寶帶妻兒到日本旅遊,隨身帶著當年與姊姊在東本願寺的合照,到了東本願寺時,換上有如29年前「放大版」衣褲,喬出與當年一樣的角度,拍下對比新照。他笑說,這裡的景物幾乎沒變,連身後的樹看起來都好像沒有長高。

郭寶把新舊對比照放在一個日本旅遊臉書社團,網友踴躍按讚,按讚數有數千個,大家也紛留言詢問,「怎不找姊姊一起來拍新舊對比照?」殊不知他的姊姊10年前已病逝,無法再合拍新舊對比照。

郭寶說,小時候常跟姊姊打打鬧鬧,姊姊10年前病逝後,就一直很想念她,此行帶著有她的舊照片同遊,感覺她也一起來玩,而拍照時在心裡跟姊姊說:「這裡是29年前我們一起來的地方拍照,希望你現在也在!」

郭寶29年前跟姊姊在日本東本願寺的合照。(郭寶提供)

郭寶29年前跟姊姊在日本東本願寺的合照。(郭寶提供)

姊姊病逝10年後,郭寶帶著姊姊的舊照片舊地重遊,拍下對比照。(郭寶提供)

姊姊病逝10年後,郭寶帶著姊姊的舊照片舊地重遊,拍下對比照。(郭寶提供)

相關關鍵字:
合照 姊弟 姊弟情深 手足情深

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖