自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

暑假實習「學經驗」? 她說:傻子才去無薪實習!

2018-07-12 10:39
「廣告小妹」特別提醒新鮮人避免無薪實習。圖為大學生暑期實習,擔任導覽解說員。(資料照)

「廣告小妹」特別提醒新鮮人避免無薪實習。圖為大學生暑期實習,擔任導覽解說員。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕暑假來臨,外出打工或至企業實習對學生而言,都是累積經驗的選擇之一。知名部落客「廣告小妹」從自身經驗分析,提醒新鮮人儘量避免無薪實習。

廣告小妹指出,多年前自己也曾支持無薪實習,「因為美國部分產業對實習生不支薪是常態,就算給薪也只是給最低薪資」,因此她看重企業提供的培訓,及自身經驗累積;然而她發現,台灣有些企業對實習生培訓內容不太穩定,部分甚至在實習期間沒有支薪,她因此認為「傻子才要去」。

廣告小妹表示,實習生自己也需保持好態度,更要趁實習其間,掌握自身優勢與劣勢,像是「邏輯奇差無比的人,別當律師自取其辱;美感不強,別進設計產業當砲灰」;她有感而發的說,「人生有許多事,不是你努力就會有結果」,但仍不忘鼓勵新鮮人多嘗試,強調實習生最有利的武器就是「選項多」,年輕就是最棒的資本。

貼文一出引起不少網友回應表示贊同,也有網友指出,不管是新鮮人的實習生,還是已經出社會的新人,都應該要在最讓人不能接受的,就是一副「我不想做的事就沒我的事」,認為無論如何,不過網友大致認為,在工作上一定要有良好的態度。

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖