自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

瑪莉亞快閃台灣 氣象局讚:難得的「好颱風」!

2018-07-12 13:07
瑪莉亞颱風帶來帶來約9000萬噸雨水,石門水庫解渴、水情恢復正常。(資料照)

瑪莉亞颱風帶來帶來約9000萬噸雨水,石門水庫解渴、水情恢復正常。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕瑪莉亞颱風快閃台灣,未帶來嚴重災損,氣象局預報中心主任呂國臣表示,瑪莉亞是「好颱風」,為水庫帶來充沛的雨量卻又沒有致災。

綜合媒體報導,呂國臣表示,瑪莉亞原先預估為西北颱,擔心對北台灣造成災害,不過關鍵變化是暴風圈碰觸北部陸地後向北偏移20公里,使風力、雨量更為減少,讓氣象局鬆一口氣。

呂國臣直呼「運氣好!」不過他也提到,瑪莉亞離台後,反而直撲馬祖而去,造成當地風強雨急。

根據氣象局預估,瑪莉亞颱風所帶來山區雨量約為400、500毫米,是以往規模、路徑相似颱風的一半,對台灣的災害大幅降低。呂國臣表示,瑪莉亞來的正是時候,不僅路線正確、風力不大、雨量補足水庫水位,真是難得的「好颱風」。

相關關鍵字:
呂國臣 瑪莉亞 瑪莉亞颱風

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖