自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

教部推百場暑期免費活動 樂器銀行首度辦營隊

2018-07-12 14:39
教育部推百場暑期免費活動,今天開記者會宣布,其中, 樂器銀行首度舉辦營隊。(記者林曉雲攝)

教育部推百場暑期免費活動,今天開記者會宣布,其中, 樂器銀行首度舉辦營隊。(記者林曉雲攝)

〔記者林曉雲/台北報導〕由教育部指導,國立台灣藝術教育館、實踐大學及國立台灣藝術大學辦理的各項學生暑期活動,今天召開記者會宣布在暑假期間有「好優how學生藝團活動」、「藝術夢想FUN暑假」、「大專青年偏鄉藝術教育工作隊」等百場免費活動。

首次舉辦營隊活動的「樂器銀行」,結合大學原有資源,將弦樂主修學生培訓後,投入屏東縣獅子鄉服務,實踐大學校長陳振貴表示,不僅實踐USR(大學社會責任)的精神,更可以讓大小孩子們對於生命教育有所體悟。

台北的活動分為兩階段,首先讓孩童們錄製樂器演奏片段並上傳影片,透過人氣投票決選活動參與隊伍,增加活動熱絡氛圍;第二階段,決選隊伍於8月22日至25日於台北實踐大學參加音樂營隊,藉由不同的音樂課程,如錄音課程、肢體律動、音樂故事與欣賞等,引導學習興趣,並提高未來自我學習成效,8月2日下午5時於屏東縣獅子鄉丹路國小舉辦「草地音樂會」;8月25日上午10時於實踐大學音樂廳舉辦成果發表會。

除了表演藝術活動,由教育部委辦實踐大學承辦的「樂器銀行」自2015年底成立,一直專注於服務偏鄉有音樂教育或特色發展需求的學校,為了擴大整體服務範圍及落實美感教育的推動,今年暑假特舉辦「藝術夢想FUN暑假」活動,邀請偏鄉孩子來台北參與活動;也帶領實踐大學音樂系學生下鄉,和孩子們一起快樂拉琴。

教育部大專青年偏鄉藝術教育工作隊,今年共錄取來自全國34所大專校院、80名具藝術專長及志工服務經驗學生,由國立台灣藝術大學統籌處理參訓隊員招募、訓練及出隊後的駐點服務等相關事宜,於暑期巡迴台灣偏遠地區的國民中小學,實施藝術教育、藝術體驗課程,播撒美感種子,落實「美感立基」,7月23日至8月18日,利用暑期巡迴偏鄉國民中小學,展開漂鳥式的服務。

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

第55屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖